中文

您当前的位置: > >

华西化工:浙江石化炼化一体化项目二期1#320000标立/时气化氢提浓装置项目进展顺利

来源:本站 2019-07-16

1.jpg

      华西化工科技7月11日消息,由成都华西化工科技股份有限公司承建的浙江石化4000万吨/年炼化一体化项目二期工程1#32万标立/时煤气化氢提浓装置设计阶段进展顺利。


成都华西化工科技股份有限公司凭借强大的综合实力、完善的技术方案及先进的管理理念,中标浙江石化4000万吨/年炼化一体化项目二期工程氢提浓装置。该装置公称原料处理能力~380000标立/时,设计操作弹性50~110%,产品氢纯度≥99.9%,氢气压力≥4.9MPa.G,连续操作周期大于4年,装置寿命≥20年,是国内目前规模大、氢气压力最高煤制氢PSA装置。

3.jpg

浙江石化4000万吨/年炼化一体化项目,是浙江省重点项目。由浙江荣盛控股集团有限公司投资、总投资额高达1730亿元的浙江石油化工有限公司大型炼化一体化项目,是舟山绿色石化产业基地的核心项目。

浙江石化4000万吨炼化一体化项目,是国内混合所有制下最大的炼化项目,一直备受关注,而浙江石化也成为国内最大,世界第五的大炼厂,第三期工程建成投产后,炼油规模将一跃成为世界第2!该项目得到国务院、国家发改委、国家海洋局等中央部委和浙江省委省政府的高度重视。

2121212121213.jpg

浙江省对浙江石化提出了10个字的建设标准,即“民营、绿色、国际、万亿、旗舰”。参照国际一流石化基地的要求,浙江石化项目从设计到施工、从工艺技术到生产装备的遴选,均参照国际先进标准进行。

一是装置大型化。其主要装置均达到大型/特大型经济规模,居世界领先水平。项目62%的炼油产品作为乙烯和芳烃的原料

二是大加氢、大催化、大重整技术的应用,使项目总流程更加优化。4000万吨/年的炼油能力,其焦化装置仅320万吨/年,加氢能力超过3600万吨/年;高效炼化富氢回收技术的应用,使得83%的氢气来自于重整装置副产。

三是产品高端化。汽油、柴油均达到国六标准。下游产品包括PX和乙二醇、高端聚烯烃料以及高端聚碳酸酯等。

基于项目的高标准建设,壳牌、BP、道达尔、霍尼威尔、中国石油、中国石化、中化集团、成都华西科技等全球顶尖的石油化工、能源企业不同程度地参与了项目建设的合作。

2.jpg

                                                       扫描二维码关注益志科技

微信图片_20190712203911.jpg