中文

您当前的位置: > >

四川变压吸附空气分离制O2、N2技术及装置​

来源:本站 2019-12-18

一、变压吸附制富氧:

变压吸附装置有着启动快-能耗低、操作简单、负荷运转调整范围大及维修简单等优点。八十年代以来,随着变压吸附制富氧技术的成熟,在无须高纯氧气的场合,变压吸附法已成为世界上获取低成本氧气的主要方法,广泛应用于有色金属冶炼(炼铜、炼锌、炼铅、炼金、炼镍、钛白粉等)、黑色金属冶炼(高炉富氧喷煤炼铁、电炉炼钢等)、富氧燃烧(工业锅炉、玻璃炉窑、电解铝)、化工造气(合成氨、甲醇、乙烯、乙二醇生产等)、医疗领域和污水处理(富氧爆气)、纸浆漂白、双氧水生产、化学中各种氧化、水泥工业铁氧水泥、耐火砖制造、臭氧发生器、水产养殖、碳黑生产、医用保健等领域。 

二、变压吸附制氮气:

氮是一种惰性保护气体,广泛应用于保粮杀虫、果品保鲜、以及冶金、石油、化工等工业。与常规深冷分离方法相比,变压吸附具有纯度高、操作弹性大、投资低、运行成本低、装置自动化程度高、开停车方便等显著优点。