中文

变压吸附制氧、制氮

您当前的位置: >产品与技术>变压吸附制氧、制氮

 

本装置是采用真空变压吸附(简称VPSA-Vacuum Pressure Swing Adsorption)法从试验尾气中直接制取约99%氦气的成套装置。

1、在工艺流程上,我公司开发的新型VPSA制氦流程,具有以下的几个特点:

1)、力低,流程短,操作简便,运行费用低,自动化程度高,能实现“无人值守”。

2)、合理设计了抽真空过程,使真空泵工作稳定连续,能量利用率高,能耗低。

本装置是采用真空变压吸附(简称VPSA-Vacuum Pressure Swing Adsorption)法从试验尾气中直接制取约99%氦气的成套装置。大于10年。

2、在吸附剂研究上,我公司对国内外主要吸附剂生产厂家生产的吸附剂进行了长期大量的试验评选,筛选出了多种性能优良、价格适中的工业吸附剂,并与多家吸附剂研究单位合作研制开发了选择性更好,吸附容量更大、强度更高、使用寿命更长的优质制氢、制氧专用吸附剂和CO专用吸附剂.特别是在近几年研制成功的专用制氧吸附剂,氧氮分离系数高,氮气动态吸附量大,技术性能更稳定,应用于变压吸附制氧装置不仅吸附剂用量小,投资少,而且单位产氧的能耗水平处于国内领先水平,该吸附剂现已大量投入规模化生产和工业应用。

3、在吸附塔上,我公司开发了气体分布效果更好、床层死空间更小、结构最简单的新型结构吸附塔,并成功地实现了Ф300~Ф6000的吸附塔的成功工业应用。

4、在动力设备配套上,我们为用户配套的以罗茨式动力设备为主,该机组在PSA装置中运行平稳,效率最高,可靠性高,泄漏率低,密封效果好,同时我公司采取有效的消声措施,使其噪音指标完全符合国家环保要求。